2011-05-01 FS富良野TRIP 食べたもののこと。 ふらふらのこと。 仲の良い友達と富良野へ行ってきました。 9時頃に出発して富良野へ着いたのが11時頃。お目当ての人気カフェ、Goshへ。 11時頃に着いても多少並んだから、早く来て正解だったかな。 帰るころにはドンドンお客さんが来ていましたよ。 私は富良野豚とプルーンの煮込みとパンの盛り合わせ。 友人はキーマカレーを。 パンプキンプディング あいにくのお天気でしたが ゆったり。 途中、フラノマルシェへ寄り道。 くまちゃんのカステラみたいなのがありました。かわいい! 富良野チーズ工房にて、マスカルポーネチーズ作り。 これに牛乳と生クリームと乳酸菌を投入して・・・ ぐるぐる混ぜます。 すると、出来ます(簡単や!) 真剣にラベルの絵を描いています。 友達の完成したラベル。お上手ね。 道中ずっと雨でしたが、運転も地理も自信がつきました。 お天気だったら綺麗な景色も撮れただろうに。次回、リベンジ。